Design a site like this with WordPress.com
Get started

Beranda

Halo! Selamat datang di Ngulik Fisika

Di sini kalian bakal belajar banyak hal mengenai fisika!

Artikel Terbaru dari Ngulik Fisika

Spektrum warna kontinyu

Warna Itu Ada Berapa Sih Sebenarnya?

Jumlah Warna Itu Gak Sebatas Tujuh Ternyata! Pernah ada yang ngasih tahu bahwa warna spektrum cahaya matahari ada tujuh jenis, pasti tahu lah ya apa aja. Dan informasi ini mendahului konon mendahului penemuan Newton lewat prismanya. Memang bapak Newton lah orang pertama yang mengamati kalau cahaya tampak dari matahari aslinya tersusun atas tujuh warna pelangi.Continue reading “Warna Itu Ada Berapa Sih Sebenarnya?”

Bisakah Gravitasi Naik Berlipat-Lipat?

Kenaikan Gravitasi Saat Planet Segaris Berita tentang pengaruh dahsyat dari segarisnya bumi dengan planet-planet lain sudah berpuluh tahun beredar. Apa sebenarnya pengaruhnya yang nyata? Pernah ada berita melansir, kalau gravitasi bakal besarnya 6 kali lipat dari semulanya. Judul beritanya seingetku “Nanti Malam Gravitasi Meningkat 6 Kali Lipat”. Tidak Terjadi Apapun! Apa komentar kalian? Dalam kalimatContinue reading “Bisakah Gravitasi Naik Berlipat-Lipat?”

Cara Cerdas Belajar Fisika

Belajar Fisika Gak Perlu Kerja Keras Dengan memahami konsep secara baik, kita dapat menjelaskan berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari yang berkaitan dengan ilmu fisika. Dengan memahami konsep secara baik dan benar, rumus-rumus yang sulit dengan sendirinya akan terpahami dengan mudah. Dan, kalian harus mampu membuktikannya dengan tantangan beragam teori dan rumus fisika yang sedang dipelajari.Continue reading “Cara Cerdas Belajar Fisika”

Rekomendasi Belajar Fisika

DI Ngulik Fisika kita bisa belajar banyak macam tips dan trik, cara belajar, dan fakta menarik tentang fisika. Aku pribadi jujur sangat merekomendasikan buat sahabat semua yang mau belajar materi fisika di tempat mau aku kasihin ini. Materinya lengkap banget, dan sangat rinci penjelasannya, dijamin gak bakal nyesel deh guys!

Jangan sampai kelewat ya kawan, ayo gabung dengan kami!